Хроника событий


Встреча в Кремле

11 октября в Кремле состоялась встреча Президента Республики Татарстан М. Ш. Шаймиева с президентом Академии наук Татарстана академиком М. X. Хасановым в связи с предстоящими выборами в Академию наук Татарстана.

Во время встречи рассмотрен вопрос о повышении эффективности работы вновь созданного Института социально-экономических и правовых исследования АН Татарстана, укреплении его научными кадрами.

Основываясь на Законе Республики Татарстан о государственных языках и в связи с предстоящим разделением Института языка, литературы и истории им. Г. Ибрагимова на два самостоятельных института, М. Ш. Шаймиев высказал предложение о необходимости интенсификации и повышения эффективности научных исследований в области языкознания, литературоведения и искусствознания, истории татарского народа и Татарстана.

В соответствии с концепцией структурных изменений экономики Республики Татарстан и необходимого подключение сил Академии наук Татарстана для решения фундаментальных проблем развития топливно-энергетического комплекса республики признано целесообразным создать при президиуме Академии наук отдел по проблемам нефти.

Во время встречи, речь шла также о конкретной реализации Указа Президента о государственных премиях Республики Татарстан в области науки и техники.

Во время встречи были рассмотрены также вопросы дальнейшего укрепления научных связей между Академией наук Татарстана и Российской Академией наук.

Пресс-центр Президента РТ.


Газета "Республика Татарстан" № 206 (22421), 13 октября 1993 г.