Хроника событий


Пребывание С. М. Шахрая в Казани

Продолжая поездку но регионам России, заместитель Председателя Совета Министров Российской Федерации, председатель Государственного комитета РФ но делам Федерации и национальностей, руководитель избирательного Объединения "Партия российского единства и согласия" С. М. Шахрай после посещения накануне Перми и Республики Башкортостан вечером 2 декабря прибыл в Казань.

В Кабинете министров Татарстана состоялась встреча, где были рассмотрены вопросы проведения выборов в Федеральное Собрание РФ и референдума по Конституции России. Были обсуждены также вопросы экономики, связанные, в частности, с неплатежами в народном хозяйстве.

Поздно вечером состоялась встреча С. М. Шахрая с Президентом Татарстана М. Ш. Шаймиевым. Они подробно обсудили широкий круг проблем текущей жизни, в том числе и регулирования взаимоотношений между Республикой Татарстан и Российской Федерацией. Президент Татарстана и заместитель Председателя Совета Министров РФ подчеркнули необходимость продолжения работы над проектом Договора между Татарстаном и Российской Федерацией и ускорения его подписания.

Во встрече приняли участие Председатель Верховного Совета РТ Ф. X. Мухаметшин и Премьер министр М. Г. Сабиров.

В ходе пребывания в Казани С. М. Шахрай дал развернутое интервью телерадиокомпании "Татарстан".

Рано утром 3 декабря вице-премьер вылетел в Калугу.

Пресс-центр Президента РТ.


Газета "Республика Татарстан" № 243-244 (22458-22459), 4 декабря 1993 г.