Хроника событий


Минтимер Шаймиев встретился с Хавьером Грасиа и Ильсуром Метшиным

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с главным тренером футбольной команды «Рубин» Хавьером Грасиа и президентом футбольного клуба «Рубин», мэром города Казани Ильсуром Метшиным.

В начале беседы Минтимер Шаймиев рассказал, что видел по телевизору, как Хавьера Грасиа празднует Сабантуй в Казани. «Вас было не узнать в тюбетейке и настроение было хорошее. Вам повезло, что знакомство с многонациональным народом республики для Вас началось с Сабантуя. Это – народное гуляние, там наши люди такие, какие есть, с открытой душой и прекрасными традициями», - отметил он.

Хавьер Грасиа полностью согласился с ним, по его мнению, праздник действительно красивый и веселый.

Главный тренер команды «Рубин» сказал, что для него большая честь встретиться с Минтиером Шаймиевым: «Я знаю, что Вы любите футбол. Лучшая эпоха команды «Рубин» пришлась на то время, когда Вы были Президентом. Надеюсь, что мы сможем повторить это и подарить Вам положительные эмоции как в годы успеха «Рубина».

Минтимер Шаймиев в ответ рассказал гостю как команда «Рубин» за  короткий период времени - за 6 лет вышел в премьер-лигу, завоевал бронзовую, затем и золотые медали в Чемпионате страны, стал обладателем кубка и суперкубков России. «Но мы и долго ждали этого, всегда мечтали. Футбол – всемирная, и, пожалуй, самая популярная спортивная игра. Поэтому Татарстан больше узнали в мире именно через футбол», - подчеркнул он.

Государственный Советник РТ добавил, что Испания представляет собой поразительный футбольный мир, где люди живут футболом. «Думаю, то, что Вы родились, жили, играли и тренировали там – это уже богатство. Выходец из Испании как никто другой знает, что за игра футбол и что надо делать, чтобы быть успешными в ней. Главное - используя возможности, суметь укомплектовать команду. Вы уже имеете представление о том, с кем должны играть и к чему стремимся мы. Вижу, за короткий период пребывания здесь Вы обретаете уверенность, знаете, как подобрать молодых игроков и как играть с сильными командами мира», - заметил он и пожелал удачи новому тренеру «Рубина».

Минтимер Шаймиев, Хавьер Грасиа и Ильсур Метшин поделились впечатлениями о проходящем в эти дни Чемпионате Европы по футболу, обменялись мнениями о дальнейшем развитии ФК «Рубин».


Пресс-служба Президента РТ