Хроника событий


Минтимер Шаймиев поздравил с днем рождения Арпада Гёнца

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил с днем рождения венгерского государственного и политического деятеля, первого Президента Венгерской Республики Арпада Гёнца.

В телеграмме говорится:

«Ваше Превосходительство!

С большим удовольствием шлю Вам теплые поздравления с днем Вашего рождения. Примите искренние пожелания здоровья, неиссякаемых жизненных сил и энергии для всех Ваших дел.

Пользуясь случаем, сообщаю, что в марте 2010 года я завершаю свою деятельность на посту Президента Республики Татарстан. Все, что я делал в качестве руководителя республики, было обусловлено моим искренним стремлением служить родному народу, вносить посильный вклад в развитие и процветание Татарстана.

В этой связи я глубоко благодарен Вам, уважаемый господин Гёнц, за Ваше внимание к Республике Татарстан, интерес и готовность к развитию всестороннего сотрудничества, которые Вы проявляли в качестве Президента Венгерской Республики. Вы стояли у истоков татарстано-венгерских отношений, получивших сегодня уверенное развитие, и я признателен Вам за это. Ценю наши добрые личные отношения и буду беречь теплые воспоминания от наших встреч. От всей души желаю Вам и Вашим близким счастья и благополучия во всем!

МИНТИМЕР ШАЙМИЕВ»


10 февраля 2010 г.