Хроника событий


Владимир Путин посетил Центр автомобильного спорта «КАМАЗ-мастер»

11 февраля Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил Центр автомобильного спорта «КАМАЗ-мастер», где встретился с членами спортивной команды.

В этот же день в присутствии Премьер-министра России Владимира Путина и Президента Татарстана Минтимера Шаймиева состоялось подписание соглашений по линии государственного заказа о поставке продукции ОАО "КАМАЗ" Федеральной службе исполнения наказаний, МЧС России, Министерству обороны РФ, МВД РФ и ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания". Со стороны автогиганта соглашение подписал генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

Общая сумма всех подписанных соглашений - 10 млрд. рублей.

Как отметил Председатель Правительства России Владимир Путин, реальная помощь будет оказана не только "КАМАЗу", но и всей автопромышленной отрасли России, включая "ВАЗ" и "ГАЗ". Говоря же о камском автогиганте, В.Путин не исключил, что государство в ближайшее время в лице Госкорпорации "Ростехнологии" укрепит свои позиции на "КАМАЗе" и увеличит свой пакет акций.

Премьер-министр России выразил уверенность, что "КАМАЗ" не только выйдет из сложной ситуации, связанной с финансовым кризисом, но и закрепит свои позиции на мировом рынке.

Решения Правительства России позволили Набережным Челнам пройти кризис с малыми потерями, уверен Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Об этом он заявил на встрече с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Спасибо за то, что в кризисный год вами были приняты конкретные решения, и Набережные Челны прошли кризис с меньшими издержками, - обратился Минтимер Шаймиев к главе Правительства России. - Это очень важно. Что было бы с населением города, если бы не было конкретных решений, которые вы принимали относительно нашей республики?"

Владимир Путин, в свою очередь, обратился к Минтимеру Шаймиеву с просьбой поддержать новые проекты, соглашения о реализации которых были подписаны в Набережных Челнах. "При реализации этих проектов очень нужна будет поддержка руководства республики. Я очень рассчитываю на то, что Правительство и Аппарат Президента сосредоточит на этом внимание. Необходимы административные меры поддержки", - считает В.Путин.

"Это не просто наше общее дело - эти проекты жизненно важны для Набережных Челнов", - согласился с Премьер-министром глава Татарстана. - Люди ехали сюда со всех концов страны с надеждой, а сейчас здесь растет уже второе, третье поколение челнинцев. Это поистине город машиностроителей".


11 февраля 2010 г.