Хроника событий


Минтимер Шаймиев и Григорий Рапота вручили медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

16 февраля в Гербовом зале Представительского корпуса Казанского Кремля Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота вручили медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В церемонии награждения приняли также участие Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Валерий Шнякин, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, главный федеральный инспектор по РТ Марсел Галимарданов, Государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин, мэр города Казани Ильсур Метшин, начальник Казанского высшего военного командного училища - начальник Казанского гарнизона Валерий Миронченко, военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин, председатель Республиканского комитета ветеранов (инвалидов) войны и военной службы Ахат Юлашев.

Награды из рук Президента Татарстана и полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе получили 45 человек - участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, несовершеннолетние узники концлагерей.

"Для меня большая честь вручать вам сегодня медали. Очень важно, что этой медали удостаиваются не только участники боевых действий, но и труженики тыла, и узники концлагерей. Это торжество справедливости", - отметил в своем приветственном слове на церемонии награждения Григорий Рапота.

По его словам, в Великой Отечественной войне победил весь народ - и те, кто были на фронте, и те, кто были в тылу. 65-летие Победы будет праздноваться не только в России, но и в странах СНГ под девизом: "Мы победили вместе".

"Огромное спасибо за эти награды, за внимание и заботу о ветеранах, и программу предоставления ветеранам жилья!" - слова благодарности от имени ветеранов Великой Отечественной войны выразил на церемонии участник войны Миннеханиф Низамов.

"Нет слов, чтобы выразить благодарность всего нашего народа вам - живым участникам Великой Отечественной войны и людям, которые трудились и обеспечивали нашу победу на трудовом фронте. Вы сохранили страну, вы сохранили нас. Сегодня мы, 70-летние, говорим вам спасибо, это наше сыновье спасибо", - тепло поздравил ветеранов Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана выразил слова глубокой признательности участникам и ветеранам Великой Отечественной войны от имени всего многонационального народа республики.


16 февраля 2010 г.