Хроника событий


Минтимер Шаймиев вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан

17 февраля в Зале торжеств Казанского Кремля Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан.

Награды из рук главы Татарстана получили 55 человек - руководители предприятий и организаций республики, главы муниципальных образований, государственные служащие, деятели науки и культуры и др.

В своем вступительном слове на церемонии награждения Президент Татарстана отметил, что сегодня в Казанском Кремле награды получают достойные и талантливые люди, которые смогли добиться успеха в непростых условиях. Минтимер Шаймиев выразил слова благодарности от себя лично, от имени Правительства и Госсовета РТ и пожелал: "Так держать!".

Орденом "За заслуги перед Республикой Татарстан" был награжден председатель Общественной палаты РТ Ильгиз Хайруллин.

Получив орден Почета из рук Президента РТ, глава Черемшанского района Минсагит Шакиров заявил: "В награде каждого награждаемого сегодня есть Ваша доля. Мы работали под Вашим руководством, добились этих успехов и этих наград благодаря тому, что были в Вашей команде. Огромное Вам спасибо, долгих лет жизни и крепкого здоровья!".

Орденом Дружбы были награждены генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин, председатель комитета Общественной организации ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ Ахат Юлашев и заведующий кафедрой ГОУ высшего профессионального образования "Казанский государственный медицинский университет" Дмитрий Красильников.

"Я счастлив получить награду в своем родном городе из рук выдающегося человека современности. Выражаю Вам, Минтимер Шарипович, признательность и огромную благодарность от имени медицинских работников за реализацию национального проекта "Здравоохранение", - заявил Дмитрий Красильников. Он отметил, что данная награда является признанием заслуг казанской хирургической школы, школы Медицинского университета, которому скоро исполнится 200 лет, и РКБ.

Художественный руководитель ЗАО "Эксклюзив Арт" Алсу Абрамова была удостоена звания "Народный артист РТ". Вручая ей награду, Минтимер Шаймиев отметил, что известная певица, красавица и умница Алсу успевает во всем - и в творчестве, и в семье. Президент РТ пожелал Алсу счастья и успехов.

"Сегодня самый волнительный момент за все 11 лет моего творческого пути, - призналась Алсу, - Я с большой гордостью буду носить это почетное звание. От всей моей большой семьи и от всего татарского народа по всему миру хочу выразить Вам, Минтимер Шарипович, огромное уважение и благодарность. Дай Бог Вам крепкого здоровья! Спасибо Вам огромное, и низкий Вам поклон!".


17 февраля 2010 г.