Хроника событий


Посещение реабилитационного центра

30 декабря Президент М. Ш. Шаймиев принял участие в открытии Казанского городского социально-реабилитационного центра детей-инвалидов, который организован с его помощью и под постоянным контролем главы администрации г. Казани. Здесь будут функционировать гимназия дли одаренных детей-инвалидов, медицинский реабилитационный комплекс, также центр для развития личности по кружковой системе с пропускной способностью 100 - 110 человек в день.

М. Ш. Шаймиев осмотрел хорошо оборудованные учебные классы, комнаты для различных игр, отдыха, где дети с различными отклонениями в физическом развитии под руководством высококвалифицированных учителей, воспитателей, психологов, врачей почти в домашних условиях будут проходить подготовку к самостоятельной жизни и труду. Президент высоко оценил условия, созданные в центре для умственного и физического развития детей с учетом их индивидуальных особенностей. В своей краткой речи он поблагодарил работников центра, руководство города и Приволжского района за прекрасное оснащение центра, особо подчеркнув при этом его большую социальную значимость, поздравил обслуживающий персонал и детей, уже воспитывающихся здесь, с Новым годом, раздал новогодние подарки.

В открытии реабилитационного центра приняли участие первый заместитель Председателя Верховного Совета республики 3. Р. Валеева, заместитель Премьер-министра И. К. Хайруллин, глава администрации г. Казани К. Ш. Исхаков.

Пресс-центр Президента РТ.


Газета "Республика Татарстан" № 1-2 (22476-22477), 1 января 1994 г.