Хроника событий


Беседа М.Шаймиева с Б.Ельциным

5 января в Москве состоялась встреча Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным.

В ходе беседы были затронуты вопросы, связанные с итогами декабрьских выборов, политическим и социально-экономическим положением в республике и в целом в России. Отмечено, что итоги выборов в Татарстане являются отражением поддержки населением центристской политики, проводимой органами государственной власти республики. Было подчеркнуто, что ход экономических реформ в РТ позволяет говорить о первых признаках стабилизации экономики республики, так как в Татарстане остановлен спад производства и начался рост промышленной продукции. Вместе с тем обращено внимание на проблемы конверсии предприятий военно-промышленного комплекса, нерешенность которых создает социальную напряженность в республике.

Особое внимание было уделено выполнению обеими сторонами подписанного в 1994 году Российской Федерацией и Республикой Татарстан Договора о взаимном делегировании полномочий, а также межправительственных соглашений. Было отмечено, что договоренности в основном выполняются.

На встрече затронуты также вопросы, связанные с предстоящими в текущем году выборами президентов в Татарстане и России. Обсуждены проблемы, касающиеся формирования Совета Федерации Федерального Собрания России.


Газета «Республика Татарстан». № 3-4, 6 января 1996 г. С.2.