Хроника событий


Встреча с депутатами Госдумы РФ

4 января Президент РТ М.Ш.Шаймиев встретился с депутатами Государственной Думы Российской Федерации нового созыва от Татарстана.

Поздравив депутатов с избранием в парламент и пожелав им успехов в работе, Президент отметил, что их новый статус прежде всего накладывает огромную ответственность перед теми, кто отдал им свои голоса. Перед народными избранниками открывается достаточно широкая сфера деятельности для того, чтобы реализовать свои предвыборные программы.

Кратко проанализировав итоги выборов, М.Ш.Шаймиев заметил, что Татарстан представлен в Госдуме достойно и он уверен, что в целом интересы республики будут защищаться вне зависимости от того, какую партию или движение представляет депутат или к какой фракции он примкнет непосредственно в Госдуме. В ситуации, когда федеративная региональная политика проявляется едва заметно, защиту приоритетных интересов нашей республики реально могут осуществить именно депутаты федерального парламента. Для того чтобы закрепить наработанное в сфере хозяйственного и государственного управления за годы реформирования, необходима также конструктивная работа разных движений и партий с единственной целью – улучшить благосостояние наших людей.

Во встрече принял участие Председатель Госсовета РТ В.Н.Лихачев. Одной из важнейших задач, стоящих перед депутатами, он назвал сохранение и конструктивное развитие российско-татарстанских отношений.

Обсуждая некоторые стороны предстоящей деятельности в Госдуме, участники встречи высказали единодушное мнение, что им необходимо использовать опыт работы депутатов Госдумы предыдущего созыва, по мере возможности наладить консультации между собой, связь со своими избирателями.


Пресс-центр Президента РТ, 6 января 1996 г.