Хроника событий


На сессиях Советов народных депутатов

В ряде регионов республики состоялись сессии Советов народных депутатов. В числе рассматриваемых вопросов были и кадровые.

На сессии в Актаныше в связи с переходом на другую работу освобожден от должности председателя районного Совета народных депутатов Т. Ахмаев. Депутаты согласились с кандидатурой А. Хабибуллииа, предложенной Президентом Татарстана на должность главы администрации города и района. В работе сессии принял участие и выступил Президент Татарстана М.Шаймиев. Он остановился на актуальных вопросах социально-экономической, политической ситуации в республике, на итогах прошедшей сессии Верховного Совета РТ, на которой были приняты законы о реформировании органов государственной власти в Татарстане. В частности. Президент указал на важность начавшейся избирательной кампании и отметил, что выборы народных депутатов Татарстана необходимо провести в атмосфере взаимопонимания и согласия между политическими партиями и движениями при строгом соблюдении законов.

В Зеленодольске на совместной сессии городского и районного Советов депутаты согласились с кандидатурой С.Когогина, предложенной Президентом Татарстана на должность главы администрации города и района. В работе сессии принял участие и выступил Председатель Верховного Совета РТ Ф.Мухаметшин.

На сессии в Мамадыше в связи с переходом на другую работу освобожден от должности председателя районного Совета народных депутатов И. Ибрагимов. Председателем Совета избран Р.Ахметов. Депутаты согласились с предложением Президента Татарстана назначить Р.Ахметова на должность главы администрации района, в работе сессии приняли участие и выступили премьер-министр Татарстана М.Сабиров и руководитель аппарата Президента РТ X.Низамов.


Газета "Республика Татарстан" № 246-247 (22721-22722), 10 декабря 1994 г.