Хроника событий


М.Ш.Шаймиев в Муслюмовском районе

10 декабря Президент М.Ш.Шаймиев принял участие в работе сессии Муслюмовского районного Совета народных депутатов, где были рассмотрены и кадровые вопросы.

В связи с уходом на пенсию Г.X.Хафизов освобожден от должности главы администрации Муслюмовского района и от обязанностей председателя райсовета. М.Ш.Шаймиев высоко оценил долголетний добросовестный труд Г.X.Хафизова, его заслуги в области сельского хозяйства, вклад в социально-экономическое развитие Татарстана и с теплыми словами благодарности вручил ему Почетную грамоту Республики Татарстан, грамоту о присвоении почетного звания "Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР" и памятный подарок - именные часы. Народные депутаты, все участники сессии также выразили Г.X.Хафизову искреннюю благодарность за многолетнюю работу, пожелали здоровья, благополучия.

Депутаты согласились с кандидатурой Р.М.Шарипова, предложенной Президентом М.Ш.Шаймиевым на должность главы администрации района, и избрали Р.М.Шарипова председателем Муслюмовского районного Совета народных депутатов.

В своем выступлении, проанализировав политическую, экономическую, социальную ситуацию в республике в целом, М.Ш.Шаймиев среди важнейших политических задач назвал предстоящие 5 марта выборы народных депутатов Республики Татарстан и подчеркнул, что они должны пройти в условиях строгого соблюдения законов РТ о выборах в Государственный Совет и местные Советы народных депутатов.

Во время пребывания в Муслюмовском районе М.Ш.Шаймиев посетил государственные, кооперативные, коммерческие, частные магазины, расположенные в районном центре. Наличие товаров первой необходимости, бесперебойное обеспечение жителей продуктами, питания, их ассортимент, качество, цены - это суть торгового обслуживания селян в наше сложное время. И появление торговых точек с различной формой собственности в сельских районах, несомненно, улучшит торговое обслуживание и предоставление других услуг, отметил М.Ш.Шаймиев.

Беседуя с жителями Муслюмова. Президент интересовался условиями их жизни, обеспеченностью работой, сроками выплаты заработной платы и пенсий, а также отношением селян к возможности приобретения имущества, в частности автомашин и других транспортных средств, за именные приватизационные чеки.


Пресс-центр Президента РТ, 13 декабря 1994 г.