Хроника событий


Прием посла Румынии

19 декабря в Кремле Президент Татарстана М.Ш.Шаймиев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Москве К.Гырбя.

М.Ш.Шаймиев ознакомил высокого гостя с опытом Татарстана в создании политико-правовой базы суверенного государства, развитии договорных отношений с Российской Федерацией, сохранении и укреплении межнационального согласия и социально-политической стабильности в республике. Было отмечено, что расширение международных контактов Татарстан рассматривает как возможность привлечения и использования инвестиционных вложений в определенные отрасли промышленности и сельское хозяйство с максимальной выгодой для партнеров, а также взаимовыгодного сотрудничества в области культуры, науки, обмена информацией.

В ходе беседы стороны договорились о подготовке рамочного соглашения о торговом, экономическом, культурном сотрудничестве Румынии и Татарстана.

Более детально вопросы подготовки соглашения рассматривались во время встречи г-на К. Гырбя с вице-президентом Татарстана В.Н.Лихачевуым, состоявшейся в тот же день.

В переговорах принял участие советник Президента РТ Т.Ю.Акулов.


Газета "Республика Татарстан" № 253-254 (22728-22729), 20 декабря 1994 г.