Хроника событий


Визит завершен

7 апреля, в последний день визита в Данию, М.Ш.Шаймиев и члены делегации посетили в г. Нордборге фирму «Данфос», имеющую самые современные предприятия более чем в 100 странах на четырех континентах мира. Президент фирмы Г. Девидсон рассказал гостям, что это предприятие является пионером внедрения в различные производства и быт высокоэффективных энергосберегающих технологий, прецизионных механических и электронных компонентов и интеллектуальных «механотронных» устройств.

После осмотра автоматизированных линий завода и экспериментальных домов с электрическим подогревом,

М. III, Шаймиев отметил, что производимые фирмой электронные термостаты, регуляторы для автоматизации холодильных установок и кондиционеров, компрессоры, средства регулирования температуры в помещениях системах отопления, контрольно-измерительные приборы и многое другое может быть эффективно использовано и в Татарстане, В условиях систематического повышения стоимости добычи энергоносителей задача их экономии весьма актуальна и для нас. Новые технологии создают возможность решить одновременно и несколько экологических проблем. Это дело масштабное, очень перспективное, и поэтому мы готовы сотрудничать с «Данфосом» на долговременной, взаимовыгодной основе. Начавшиеся контакты «Данфоса» с «Татэнерго», «Таткоммунэнерго», «Казаньтеплосетью», «Казгражданпроектом» и с другими предприятиями и организациями РТ, имеющими к этому непосредственное отношение, мы будем расширять, тем более фирма готова оказать нам техническую и методическую помощь.

Посещение фирмы «Данфос» было последние пунктом программы, визита в Данию. Выполнив ее полностью, делегация Татарстана во главе с Президентом 7 апреля возвратилась на родину.

В аэропорту «Войенсс» делегацию провожали председатель и члены Совета амтов Дании, представители средств массовой информации, проявившие большой интерес к этому визиту. В поездке по стране делегацию сопровождали работники МИДа Королевства Дании.


Пресс-центр Президента РТ, 11 апреля 1995 года