Хроника событий


Встречи с послом Австрии

20 апреля Президент М.Ш.Шаймиев в своей резиденции принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации д-ра Фридриха Бауэра, прибывшего в нашу республику по сто приглашению.

В беседе, прошедшей в теплой, дружественной атмосфере, обсуждались вопросы укрепления торгово-экономических, научных, культурных отношений между Татарстаном и Австрией. М.Ш.Шаймиев охарактеризовал политическую, экономическую, социальную обстановку в республике, ее внешнеэкономические связи, рассказал об опыте работы совместных татарстано-австрийских предприятий и преимуществах инвестирования средств в промышленность и агропромышленный комплекс Татарстана.

Искренне поблагодарив Президента за приглашение посетить Татарстан, Ф. Бауэр заметил, что наша республика представляет для Австрии большой интерес. В частности, посол предложил будущей осенью организовать австрийскую экономическую миссию в Татарстан с целью ознакомления с экономикой, работой предприятий различных сфер и возможностями вложения инвестиций для взаимовыгодного сотрудничества. Стороны решили начать подготовку этого визита.

М.Ш.Шаймиев» Ф. Бауэр поздравили друг друга с приближающимся праздником Великой Победы и пожелали народам Татарстана и Австрии мира и благополучия, ветеранам войны - истинным освободителям Европы от фашизма - здоровья, долголетия.

Во встрече принял участие госсоветник при Президенте РТ Т.Ю.Акулов.


Газета «Республика Татарстан» № 85-86(22820-22821), 22 апреля 1995 года