Хроника событий


Братство-лучшее богатство

На имя Президента РТ М.Ш.Шаймиева поступило письмо, в котором руководители национальных общин города Набережные Челны выражают ему благодарность и признательность за заботу и внимание, оказываемое народам, проживающим в Татарстане.

"Мы хорошо знаем о том, - говорится в письме, - что именно благодаря такой мудрой политике у нас созданы равные права и возможности для успешного развития языков, культур, обычаев и обрядов малочисленно представленных народов Татарстана.

Проведение в нашем многонациональном городе с 11 ноября по 11 декабря 1994 г. месячника национальных культур "Доброе братство - лучшее богатство" - тому яркое подтверждение. В этом празднике дружбы народов приняли активное участие представители практически всех национальностей.

Хотелось бы выразить надежду, что эти важные мероприятия станут традиционными не только в нашем городе, но будут проводиться и в масштабе республики. От этого выигрывают все".

Письмо подписали председатели: азербайджанской общины - Г.Мамедов, армянской - М.Чахоян, марийской - Л.Шабалин, грузинской - Г.Лепартилиани, кряшен-татарской - Р. Ипеева, немецкой - А.Шнар, еврейской Л.Фет, башкирской - 3.Тимербаев и другие.


Газета "Республика Татарстан" № 258 (22733), 27 декабря 1994 г.