Хроника событий


Заседание Правительства: Хрупкая стабилизация - ещё не повод для успокоенности

14 октября состоялось заседание Кабинета министров Республики Татарстан, на котором подведены итоги социально-экономического развития республики в январе-сентябре и рассмотрены задачи на оставшийся до конца 1995 года период. Были приглашены главы администраций городов и районов, руководители крупных предприятий, представители коммерческих структур, средств массовой информации.

В заседании приняли участие Президент РТ М.Шаймиев, Председатель Государственного Совета В.Лихачев.

С аналитическим докладом по рассматриваемой теме выступил Премьер-министр Ф.Мухаметшин. Он напомнил, что три месяца назад на расширенном заседании Правительства был принят конкретный план действии по осуществлению экономических преобразований и стабилизации положения на 1995-1997 годы. Хотя времени прошло еще мало, отметил Премьер-министр, динамично меняющаяся ситуация в экономике вызвала необходимость еще раз в таком же составе вернуться к рассмотрению этих проблем. Приведя данные, свидетельствующие о позитивных сдвигах в экономике '(снижение уровня инфляции, прирост объемов промышленного производства), докладчик остановился на приоритетных проблемах народного хозяйства Республики.

В обсуждении вопроса приняли участие глава администрации Казани К.Исхаков, руководители ПО «Завод им. Сорго» О.Филиппов, «Татэнерго» Р.Хайруллин, АО «Нижнекамскшина» Н. Зеленов. председатель Национального банка РТ Е.Богачев. директор ГП «Таттрансгаз» Р.Муслимов. заместитель Премьер-министра Н.Денисов, президент АО «Казаньоргсинтез» Н.Юсупов. Наиболее остро в выступлениях звучали проблемы неплатежей, финансового оздоровления предприятий, инвестиций, сохранения и создания новых рабочих мест, поддержки социально-культурной сферы.

С заключительным словом на заседании выступил Президент РТ М.Шаймиев. Отметив, что поставленная в начале года задача остановить спад производства достигнута, он подчеркнул необходимость закрепить наметившуюся тенденцию роста промышленного производства, чтобы более уверенно войти в 1996 год. Президент в своем выступлении остановился на важнейших вопросах жизни республики, в том числе проблемах социальной защиты населения.

По итогам обсуждения принято за основу постановление, предусматривающее меры в контексте рассмотренного на заседании вопроса.


Газета «Республика Татарстан» № 212(22947), 17 октября 1995 года