Хроника событий


Встреча с бизнесменами

26 октября Президент М.Ш.Шаймиев встретился с руководителями британских фирм известных на мировом рынке как продавцы избыточного малоиспользуемого технологического оборудования предприятий в сфере ВПК, авиастроения машиностроения, пищевой промышленности.

По сути проблема эффективного использования промышленного оборудования на наших предприятиях была всегда. С изменением условий хозяйствования она проявилась еще больше поскольку рассчитывать на производство конкурентоспособной продукции имея на своем балансе лишнее оборудование нереально отметил М Ш Шаймиев.

Президент фирмы "МИТ" К.Адрактас представляя сотрудничающие с ним фирмы, отметил что они специализируются на оценке реализации и инженерном обслуживании подержанного оборудования и имеют в этой сфере не только сорокалетний опыт, но и большую базу информации "Продавая то что не надо, можно покупать то что надо сэкономив при этом и средства, и время" - утверждает он.

В ходе беседы стороны пришли к мнению что консультации по данной проблеме необходимо продолжить совместно с Госкомпромимуществом республики Ассоциацией промышленных предприятий и торговым домом "Татарстан".


Газета «Республика Татарстан» № 218-220(22954-22955), 28 октября 1995 года