Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в торжественной церемонии, посвящённой 25-летию Аппарата Президента РТ

Сегодня в Представительском корпусе Казанского Кремля состоялась торжественная церемония, посвящённая 25-летию Аппарата Президента РТ, в которой приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, председатель ЦИК РТ Экзам Губайдуллин, заместитель председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов, сотрудники и ветераны Аппарата Президента РТ. 

История Аппарата Президента РТ - это история современного Татарстана, отметил в своём выступлении Рустам Минниханов. По его словам, ведомство ежедневно решает важные задачи, направленные на преобразование республики. 

«Результат этой работы - сегодняшний высокий статус нашей республики, её потенциал и узнаваемость во всем мире, - подчеркнул он. - Нужно помнить, что это командная работа. И Аппарат Президента РТ, и Правительство РТ, и Парламент республики - все мы представляем одно целое, решаем общие задачи». 

Особые слова благодарности Рустам Минниханов адресовал Первому Президенту РТ, Государственному Советнику РТ Минтимеру Шаймиеву. «Хочу отметить, что Вы изначально поставили перед нами высокую планку. Сегодня мы стараемся не снижать заданный темп, делая все для дальнейшего планомерного развития нашей республики», - сказал он. 

Отдельно Рустам Минниханов поздравил ветеранов госслужбы. «Могу сказать, что ваше дело живёт, и статус Аппарата Президента Республики Татарстан, и его профессиональный уровень остаются на самом высоком уровне. Сегодня мы можем справиться с любой задачей», - добавил Президент Татарстана. 

Минтимер Шаймиев, в свою очередь, отметил, что сплоченная работа Аппарата Президента РТ является одним из ключевых условий для стабильности республики и её успехов. «Мы всегда работали на созидание, во имя благополучия и процветания Республики Татарстан. Мы сильны этим - своим единством», - подчеркнул он. 

Обращаясь к собравшимся в зале, Минтимер Шаймиев поблагодарил всех за достойную работу. Ваш ежедневный труд - залог сегодняшних ярких достижений республики, добавил он. 

Государственный Советник РТ также поздравил с юбилейной датой ветеранов, тех, кто стоял у истоков создания Аппарата Президента РТ. «Вы всегда будете оставаться примером. Это и опыт, и мудрость, и ориентир для всех нас на все времена», - сказал Минтимер Шаймиев. 

Руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров подчеркнул, что четверть века новой государственности Татарстана вместили в себя огромное количество знаковых событий, привели к глубинным изменениям политической системы, социально-экономического уклада и образа жизни татарстанцев. «Изменился сам облик республики, её роль в системе федеративных отношений и на международной арене. И отправной точкой всех этих перемен стало принятие новой Конституции РТ и формирование института президентства», - сказал он. 

Асгат Сафаров отметил, что благодаря грамотным действиям Первого Президента РТ Минтимера Шаймиева в Татарстане удалось избежать катаклизмов, консолидировать все органы власти и различные политические силы, предопределить вектор экономических преобразований и проложить курс на развитие федеративных отношений и внешних связей. Сегодня данную работу достойно продолжает Президент Татарстана Рустам Минниханов.  

«Особой миссией Аппарата Президента РТ является обеспечение деятельности Президента республики. С момента введения поста президента сразу встал вопрос об отборе лучших кадров в его аппарат, изучении и освоении ведущих практик выстраивания отношений в системе координат новой политической реальности. Все было в новь, было непросто. Но был особый подъем, энтузиазм, ощущение причастности к чему-то особо значимому для судьбы республики. Стоит отметить, что по многим направлениям мы были пионерами в стране», - отметил Асгат Сафаров. 


Пресс-служба Президента РТ