Хроника событий


Встреча Президента РТ с медиками

19 февраля Президент М.Ш.Шаймиев посетил Республиканскую клиническую больницу, которая занимает ведущее место в системе здравоохранения нашей республики и пользуется хорошей репутацией среди ее населения Только в стационарных отделениях этого комплекса в год лечатся около 30 тысяч больных, больше половины которых – сельские жители Консультативную поликлинику в год посещают около 80 тысяч человек Кроме того, отделения экстренной и планово-консультативной помощи обслуживают больных по всей республике. Работают выездные поликлиники, проводятся стажировки медицинских работников из районов. А если учесть, что пациентами РКБ в основном являются тяжелобольные, то нетрудно представить степень нагрузки на ее персонал. Устаревает оборудование, не хватает коек. Остаются нерешенными социальные проблемы, в том числе и жилищная, транспортная. Отсюда и текучесть кадров.

Обо всем этом медицинские работники рассказали Президенту. Во время посещения больницы М Ш.Шаймиев осмотрел отделения больницы, разговаривал с больными, врачами, медсестрами, знакомился с новым оборудованием, новыми методами лечения различных заболеваний.

В ходе беседы с персоналом больницы М.Ш.Шаймиев поблагодарил коллектив РКБ за большую высококвалифицированную работу, пожелал ему и новому главному врачу Р. Фатихову больших успехов. Коснувшись социально-бытовых проблем медработников, Президент заметил, что в этом году необходимо построить родильное отделение. Сложнее будет со строительством нового диагностического центра. Его финансирование будет зависеть от работы по новым инвестиционным линиям.

Что касается проблемы жилья, то Президент предложил соответствующим министерствам детально рассмотреть вопросы строительства коттеджей на выделенном РКБ участке. Отметил он и необходимость строительства нового жилого дома для работников РКБ.

Вместе с Президентом РТ Республиканскую клиническую больницу посетили заместители Премьер-министра РТ Н.Д.Денисов, И.К.Хайруллин, министр здравоохранения К.Ш.Зыятдинов, глава администрации Казани К.Исхаков.


Пресс-центр Президента РТ, 20 февраля 1996 г.