Хроника событий


Прием в Кремле

27 февраля в Кремле Президент М.Ш.Шаймиев принял делегацию Республики Бавария (ФРГ), находящуюся в Казани с двухдневным рабочим визитом во главе с директором Института внешних сношений Фонда Ханнса Зайделя г-ном Дитером Шмидтом. В состав делегации входят депутаты ландтага – председатели и члены комитетов по муниципальным вопросам и вопросам внутренней безопасности, по экономике, технологиям, а также руководители крупнейших фирм по производству вертолетов и самолетов, пищевой промышленности, по капитальному строительству.

Участники встречи обменялись мнениями о перспективах взаимовыгодного экономического сотрудничества между Баварией и Татарстаном. Для того чтобы предприниматели обеих сторон узнали друг друга поближе, баварцы считают целесообразным принять у себя делегацию из Татарстана с программой «Дни Татарстана в Баварии». Предложение более чем привлекательное, поскольку Бавария - самая крупная федеральная земля Германии по территории, населению, экономической мощи (автомобилестроение, самолетостроение, электротехническая и электронная промышленность, развитое сельское хозяйство и лесоводство, стекольные и фарфоровые заводы).

В ходе беседы М.Ш.Шаймиев ответил на многочисленные вопросы гостей. Члены делегации интересовались проблемами приватизации крупных заводов, предприятий малого и среднего звена, развития инвестиционной, налоговой и земельной политики в Татарстане.

Во встрече принял участие директор департамента внешних связей, госсоветник при Президенте РТ по международным вопросам Т.Ю.Акулов.


Газета «Республика Татарстан», № 42, 28 февраля 1996 г.