Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Госсовета РТ

Сегодня состоялось двадцать четвертое заседание Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва. В нем  приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, члены Правительства и приглашенные. Заседание вел Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Началось заседание с минуты молчания в память о погибших при крушении самолета ТУ-154 Министерства обороны России над акваторией Черного моря. Авиационная катастрофа унесла жизни 92 человек. «Мы глубоко скорбим вместе с родными и близкими трагически погибших пассажиров и членов экипажа самолета, разделяем горечь утраты, выражаем искренние соболезнования», - сказал Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и попросил почтить минутой молчания память погибших.

Сегодняшнее заседание Государственного Совета – последнее в этом году, в следующий раз депутаты соберутся на сессию уже после новогодних праздников. По предложению Президиума парламента в повестку дня был внесен 21 вопрос, в том числе 5 республиканских законопроектов и 8 проектов федеральных законов. Три законопроекта  рассмотрены в первом чтении, два - во втором.

В трех чтениях принят законопроект о внесении изменений в бюджет республики на 2016 год. Корректировка республиканского закона потребовалась в связи с дополнительным поступлением средств бюджета в сумме 14,6 млрд. руб.

Государственный Совет Республики Татарстан вышел с законодательной инициативой о внесении изменения в статью 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Законопроект направлен на снятие противоречий в федеральном законодательстве.

Заместитель Премьер-министра – Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов выступил на заседании Госсовета с докладом о ходе реализации программ развития образования в Татарстане

Председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Разиль Валеев представил Государственному Совету два законопроекта, которые были приняты в первом и третьем чтениях.

С докладом «О совместных проектах Республики Татарстан и ОАО «РЖД» и перспективах дальнейшего развития железнодорожного транспорта в республике» на заседании Госсовета РТ выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Андрей Егоров.

На заседании Госсовета РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал ситуацию с «Татфондбанком».

В завершение 24-го заседания парламента Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин по традиции выступил с докладом об итогах работы парламента Татарстана V созыва в 2016 году.


Пресс-служба Президента РТ