Хроника событий


Итальянские проекты будут внедряться в Татарстане

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев сегодня принял генерального директора итальянской фирмы "Агротекника срл" Джорджо Понци, которая второй год поставляет в республику сельскохозяйственную технику.

Глава фирмы прибыл на встречу с рядом конкретных предложений. Учитывая, что в республике и ее столице быстрыми темпами ведется строительство жилья и объектов соцкультбыта, господин Понци предложил организовать в Казани производство облицовочной плитки. Тем более, что сырье для такого производства в Татарстане имеется. Итальянцы выразили желание участвовать в восстановлении свиноводческих комплексов в республике, а также реконструировать кожевенные предприятия республики, с тем чтобы выпускать кожу высокого качества. Эти проекты уже нашли воплощение в Башкортостане. По мнению итальянской стороны, интегрированные усилия двух соседних республик помогли бы сэкономить средства и более конструктивно подойти к решению актуальных проблем.

Минтимер Шаймиев отметил, что подъем экономики Татарстана, ускорение развития промышленности, выплата долгов - все это позволяет приступать к реализации новых проектов. Намерения итальянской стороны вписываются в разработанную Татарстаном программу поддержки агропромышленного комплекса. Президент дал указания вице-премьеру - министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Ахметову и министру торговли и экономического сотрудничества РТ Хафизу Салихову разработать конкретные программы по внедрению итальянских проектов в сельское хозяйство и промышленность республики.

Во встрече участвовал госсоветник при Президенте РТ по международным вопросам - директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов.


"Татар-информ", 12 февраля 2001 г.