Хроника событий


Минтимер Шаймиев услугами PR-компаний пользоваться не будет

14 февраля Центральная избирательная комиссия РТ зарегистрировала в качестве официального кандидата на пост Президента Татарстана действующего главу республики Минтимера Шаймиева.

Минтимер Шаймиев - уже третий зарегистрированный кандидат на высшую должность в республике. До него кандидатские удостоверения были вручены депутату Государственной Думы ФС РФ Ивану Грачеву и первому заместителю главы администрации города Зеленодольска и Зеленодольского района Александру Федорову.

Рабочая группа по проверке подлинности сданных кандидатом подписей избирателей и других выборных документов решила, что из-за неточностей в оформлении паспортных данных некоторых избирателей менее 0,5 процента подписей следует признать недействительными, что позволяет считать общее количество подписей в поддержку кандидата достаточным для регистрации.

Удостоверение зарегистрированного кандидата Минтимеру Шаймиеву вручил председатель Центризбиркома РТ Анатолий Фомин.

Я не намерен уходить в отпуск и буду работать, исполняя свои обязанности, заявил Минтимер Шаймиев журналистам. Сделаю все возможное, чтобы выборы в Татарстане прошли чисто. На фоне всех прошедших в России выборов мы должны показать, что в нашей республике они могут быть более четко организованными и честными. Если же кто-то хочет использовать грязные технологии, пусть это останется на его совести, но я надеюсь, что среди зарегистрированных кандидатов таковых не окажется.

Минтимер Шаймиев сказал также, что не намерен пользоваться услугами PR-агентств.

Я прошел свой жизненный путь на глазах татарстанцев, и если люди мне доверяют, то пусть принимают таким, каков я есть, сказал он.

Татарстану в ближайшие пять лет предстоит пройти непростой путь. Важно сохранить достигнутое и идти дальше, я знаю, что и как надо делать, заключил Минтимер Шаймиев.


"Татар-информ", 14 февраля 2001 г.