Хроника событий


Первая школа в новом тысячелетии

Большим событием для жителей Атнинского района стало открытие новой школы в селе Большая Атня. Это современное двухэтажное здание, рассчитанное на 460 учащихся в одну смену, имеет компьютерный класс, оснащенные кабинеты, уютную столовую.

Атнинская школа - первая, которая открывается в этом году в республике, сказал Президент РТ Минтимер Шаймиев, принимавший участие в ее открытии, собравшимся на площади перед зданием учащимся, педагогам, жителям села. Это хороший пример. Создать детям достойные условия для учебы - долг каждого из нас, ведь от сегодняшних школьников, от их подготовленности к жизни зависит будущее страны. Растет поколение, которое должно жить и работать в демократическом обществе. Многое предстоит сделать. К началу нового учебного года в каждой школе республики должен открыться компьютерный класс. Поблагодарив строителей за труд, пожелав детям отличной учебы, а педагогам - здоровья и терпения, Минтимер Шарипович подарил сельской школе универсально-пропашной трактор "Беларусь 82.1 (МТЗ)".

В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РТ Ильгиз Хайруллин, министр образования РТ Фарис Харисов, глава администрации Атнинского района Габдулахат Хакимов, руководители строительных организаций.


ИА "Татар-информ", 2 мая 2001 г.