Хроника событий


Дружные всходы радуют глаз

2 мая Президент РТ Минтимер Шаймиев с рабочей поездкой побывал в Высокогорском и Атнинском районах.

В производственно-сельскохозяйственном кооперативе "Маяк" - одном из ведущих хозяйств Высогорского района глава республики осмотрел посевы многолетних трав. К Сабантую уже можно начинать косить, резюмировал он. Как сообщили руководители хозяйства, в прошлом году первый укос с одного гектара составил пять тонн сухого сена, второй - три тонны, было заготовлено кормов с запасом, осталось и сена, и силоса на следующую зиму. Озимые культуры в "Маяке" тоже радуют глаз ровными дружными всходами.

После посещения полей ПСКХ им. Кирова, СХПК "Родина" этого же района, коллективном предприятии им. Ленина Атнинского района глава республики в целом остался доволен ходом посевной и состоянием озимых. Пока влаги много, надо организованно работать, чтобы семена успеть посеять во влажную почву. Надо отдать должное правительству республики - проблемы с горюче-смазочными материалами решены, отметил М.Шаймиев.

В хозяйствах районов разговор неоднократно заходил об отпуске цен на молоко. Руководители хозяйств обеспокоены тем, что в соседних с Татарстаном регионах цены давно уже выше, предприимчивые соседи скупают по дешевой цене молоко у нас в республике. Удерживать дальше цены нет смысла. Данный вопрос будет рассмотрен на днях, когда пойдет большое молоко. У кого есть продукция, тот не останется в проигрыше, сказал Президент республики. Уже осенью производители почувствуют выгоду. Рынок диктует свои условия и от этого не уйти.


ИА "Татар-информ", 2 мая 2001 г.