Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие во внеочередном заседании Государственного Совета РТ

Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва. Поводом прервать традиционные парламентские каникулы и провести заседание Госсовета стали трагические события в Казани 19 июля.

В работе заседания приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, а также руководители традиционных конфессий, представленных в Татарстане, главы муниципальных районов и городских округов, руководители всех мухтасибатов РТ.

«Наша задача - самым внимательным образом проанализировать положение дел и выйти на принятие соответствующих правовых актов, направленных на предупреждение экстремизма в различных его проявлениях, прежде всего, религиозного», - отметил Председатель Государственного Совета РТ Ф.Х.Мухаметшин, открывая заседание.

На внеочередном заседании с информацией о мерах по профилактике и противодействию религиозному экстремизму выступил заместитель Премьер-министра РТ Асгат Сафаров.

В ходе заседания депутатами был принят законопроект о внесении изменений в Закон РТ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Итоги внеочередного заседания Государственного Совета РТ подвел Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Уверен, у нас хватит сил и финансовых ресурсов, чтобы решить эту задачу, которая является общей для всех. Мы живем в стабильной республике, и наше будущее будет зависеть именно от того, насколько мы стабильны», - подчеркнул Рустам Минниханов. Он отметил, что это очень своевременная встреча и выразил надежду на то, что все предложения, высказанные на заседании, будут в дальнейшем реализованы.


Пресс-служба Президента РТ, 3 августа 2012 г.