Хроника событий


Минтимер Шаймиев: «Основная задача – благоустройство острова-града Свияжск»

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры Минтимер Шаймиев совершил рабочую поездку на остров-град Свияжск и осмотрел объекты строительства и реставрации.

Минтимера Шаймиева ознакомили с ходом реставрационных работ в Успенско-Богородицком монастыре и соборе "Всех скорбящих Радость", особое внимание он обратил на восстановление живописи, которое осуществляется ФГУП «Межобластное научно-реставрационное художественное управление».

Государственный Советник РТ оценил и восстановление Надвратной церкви Вознесения Господня Успенско-Богородицкого монастыря.

Минтимер Шаймиев осмотрел новое водозаборное сооружение и строящееся очистное сооружение. Он также проинспектировал ход работ по облагораживанию территорий вокруг исторических памятников и новых зданий, по прокладыванию дорог и тротуаров. Он отметил, что важнейшая задача на сегодняшний день – завершение благоустройства острова, с тем, чтобы создать комфортные условия и для жителей, и для посетителей Свияжска.

В посещении острова–града Свияжск приняли участие Помощник Президента РТ, Исполнительный директор Республиканского Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, Руководитель секретариата Государственного Советника РТ Зявдат Салихов, глава Зеленодольского муниципального района Сергей Батин, заместитель директора Государственного историко-архитектурного и художественного музея «Остров-град Свияжск» Светлана Фролова, наместник Свияжского Успенско-Богородицкого монастыря отец Силуан, глава Свияжского сельского поселения Владислав Четверкин и другие официальные лица.


Пресс-служба Президента РТ, 10 августа 2012 г.