Хроника событий


Минтимера Шаймиева поздравляют с днем рождения

На имя Президента Татарстана Минтимера Шаймиева поступили сотни поздравлений в связи с его 65-летием.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 20 января позвонил Минтимеру Шаймиеву и лично поздравил с днем рождения. В это же день глава РФ направил на имя Президента Республики Татарстан телеграмму, в которой, в частности, говорится: "Много лет Вы посвятили работе в родной республике. Вашему опыту и профессионализму доверяют земляки. С Вашим именем они связывают надежды на динамичное развитие экономики и социальной сферы Татарстана, сохранение в нем гражданского мира и согласия". Далее в телеграмме Президент Российской Федерации выразил уверенность в том, что "республика и дальше будет оставаться политически стабильным регионом, жители которого по-настоящему уверены в своем будущем", и пожелал Минтимеру Шариповичу и его близким здоровья, успехов и благополучия.

С днем рождения Президента Татарстана поздравили руководители Администрации Президента РФ, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, главы федеральных министерств и ведомств, главы республик, областей и краев.

"Как авторитетный и известный политик Вы многое делаете для укрепления Российского Федеративного государства. Глубокими знаниями и богатым опытом государственного деятеля Вы снискали заслуженный авторитет и уважение", - пишет в своем поздравлении руководитель Администрации Президент РФ Александр Волошин. Мэр города Москвы Юрий Лужков прислал поздравление на татарском языке. В частности, в письме говорится о том, что жители Москвы Президента Татарстана ценят как человека, вкладывающего огромные усилия в дело укрепления дружбы и братства между народами России. Татарстан сегодня является успешно развивающейся республикой Российской Федерации, и это стало возможным благодаря Вашему железному характеру.

"Умение в любой обстановке находить оптимальные решения для повышения благосостояния жителей республики, обеспечения их реальных прав и свобод заслуживает самого глубокого уважения и признательности", - пишет Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации О.Миронов. Недавно избранный Председатель Совета Федерации ФС РФ С.Миронов в своем поздравлении выразил надежду, что "Вы, Минтимер Шарипович, и впредь сможете находить время и силы для того, чтобы продолжить конструктивное сотрудничество с верхней палатой Российского Парламента".


ИА "Татар-информ", 21 января 2002 г.