Хроника событий


Поздравление Президента Республики Татарстан М. Ш. Шаймиева по случаю Курбан-байрама

Уважаемые татарстанцы, верующие мусульмане!

От имени многонационального народа и руководства республики, от себя лично сердечно поздравляю исламское духовенство и верующих мусульман с наступлением Курбан-байрама!

Этот великий мусульманский праздник жертвоприношения во имя Аллаха является одним из наиболее почитаемых актов единения верующих. Он олицетворяет собой высшие духовно-нравственные качества, исторические традиции и национальные обычаи народов, исповедующих ислам. Исполняя священные ритуалы Курбан-байрама, мусульмане выражают свои надежды на мир, согласие и счастье в доме. В их молитвах звучат сокровенные чаяния о благополучии и процветании своей родины. Ради этого каждый верующий мусульманин, следуя канонам ислама, проявляет любовь к ближним, уважение к инаковерующим, добропорядочность в помыслах и делах. Это наши общие этноконфессиональные ценности. Именно они являются духовной основой национального и религиозного возрождения татарского народа. В них кроется источник нашей веры в неисчерпаемые возможности многонационального народа республики.

Отрадно сознавать, что верующие мусульмане вместе с представителями всех национальностей и конфессий делают все для претворения в жизнь религиозно-нравственных идей и государственных программ преобразования татарстанского общества. В этом залог нашего успешного продвижения вперед.

Желаю всем мусульманам, верующим других конфессий, всему народу Татарстана нравственного и физического здоровья, социального оптимизма, больших успехов и счастья в жизни!

Президент Республики Татарстан М. Ш. Шаймиев


ИА "Татар-информ", 20 февраля 2002 г.