Хроника событий


Реформы ЖКХ - взгляд из Москвы

25 февраля в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял депутата Государственной Думы РФ от избирательного блока "Союз правых сил", председателя Комитета Госдумы РФ по законодательству Павла Крашенинникова.

Входе беседы были обсуждены проблемы жилищно-коммунального хозяйства республики, в частности опыт Набережных Челнов, где действует компьютеризированная система учета заявок населения по вопросам обслуживания и эксплуатации жилого фонда, что позволяет оперативно устранять неполадки.

Прибывший в Казань для участия в конференции по вопросам жилищного законодательства и заседании коллегии Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ П.Крашенинников после встречи с Президентом ответил на вопросы журналистов. Как он считает, необходимо поучиться и у субъектов Федерации, где есть хороший опыт. Тем более что жилищное законодательство по Конституции РФ - это совместное ведение.

Прошла приватизация жилья, появились его собственники, создаются товарищества. В субъектах РФ эти процессы проходят по-разному, их необходимо проанализировать, взять лучшее, а затем уже принимать Жилищный кодекс. Реформы ЖКХ нельзя сводить только к повышению тарифов, сказал П.Крашенинников.

Во встрече также приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин, председатель постоянной Комиссии Госсовета РТ по вопросам экономического развития и реформ Мансур Хаснулин.


ИА "Татар-информ", 26 февраля 2002 г.