Хроника событий


Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной

10 марта 2013 года Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев встретился с Наиной Ельциной - вдовой Первого Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина.

Ранее Наина Ельцина приняла участие в церемонии закрытия Международного юношеского теннисного турнира ITF «Кубок Ельцина», который проводится в Казани в третий раз при содействии благотворительного фонда Бориса Ельцина. В этом году в соревнованиях приняли участие 128 спортсменов из 13 стран. Наина Ельцина вручила призы победителям турнира в одиночном разряде.

В ходе встречи с Минтимером Шаймиевым она поделилась своими впечатлениями от церемонии закрытия теннисного турнира в Казанской академии тенниса и поблагодарила руководство республики за гостеприимство и прекрасную организацию соревнований. Она отметила, что этот турнир, получивший прописку в Казани, является также и данью памяти Первого Президента России Бориса Ельцина, который любил приезжать в Татарстан и относился к республике и её жителям с особым уважением. Она представила Минтимеру Шаймиеву своего внука - Бориса Ельцина.

Государственный Советник РТ рассказал Наине Ельциной - участнице проекта «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск» о ходе работ по его реализации. Напомним, что в 2011 году Наина Ельцина перечислила 1 миллион рублей на счет Республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ.

Во встрече также приняли участие бывший советник Президента РФ Владимир Шевченко, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, помощник Президента РТ Татьяна Ларионова, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.


Пресс-служба Президента РТ, 10 марта 2013 г.