Хроника событий


Минтимер Шаймиев получил аккредитацию на Универсиаду 2013 в Казани

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев посетил Центр аккредитации и выдачи униформы в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней универсиады.

Напомним, что открытие Центра аккредитации и выдачи униформы состоялось 18 марта. Первыми аккредитационные бейджи и комплект униформы получили Президент РТ Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и другие официальные лица.

О работе центра аккредитации М.Шаймиеву рассказала руководитель аппарата - заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Лариса Сулима. Государственному Советнику РТ показали зоны приветствия, официальных делегаций, аккредитации, выдачи униформы, продемонстрировали образцы аккредитационных бейджей 1973 года, которые использовались при проведении Всемирных летних студенческих игр в Москве, образцы униформы и продукцию с символикой Универсиады.

Пройдя процедуру аккредитации, которая заняла несколько минут, М.Шаймиев получил аккредитационный бейдж и банковскую карту. Именно она при предъявлении бейджа обеспечит проход через терминалы и пункты контроля доступа. Кроме того, эта карта содержит в себе транспортное приложение и может быть использована как платежное средство. В завершение экскурсии по центру М.Шаймиеву подарили сувенирную продукцию с символикой Универсиады.

Говоря о предстоящих Всемирных студенческих играх, М.Шаймиев подчеркнул, что в борьбе за право их проведения был пройден огромный путь. По словам Государственного Советника РТ, и эксперты FISU, и Президент России Владимир Путин дают высокую оценку тому, что за короткое время удалось подготовить спортивные объекты. М.Шаймиев напомнил, что несданными остаются только 2 объекта. «Мы являемся примером экономного, рассчетливого расходования средств на спортсооружения», - отметил он. Минтимер Шаймиев обратил внимание на то, что благодаря этим спортивным объектам созданы условия для роста татарстанских спортсменов.

«Меня радует сама форма организации, радует, что это делают наши татарстанские ребята, - отметил М.Шаймиев, отвечая на вопрос о том, как он оценивает деятельность Центра аккредитации. - Они изучают мировой опыт, мир открыт для общения. Нравится, что нам удается быстро схватывать и привносить свое, татарстанское. Рождается чувство гордости за татарстанцев. Важно, что мы растем на этом фоне: это и общение, и получение квалификации, волонтеры подкрепились по языку, по форме общения».

М.Шаймиев отметил, что все соревнования в рамках Универсиады посетить не получится. «Хотя я люблю многие виды спорта, стараюсь следить за соревнованиями и хожу на них», - сказал он. По его мнению, в мире нет более сильной идеологии, чем спорт. «Спортом надо заниматься, любить его, он помогает человеку как личности тверже стоять на ногах», - подчеркнул он.


ИА "Татар-информ", 26 марта 2013 г.