Хроника событий


Минтимер Шаймиев дал комментарий по интервью «Комсомольской правде»

Сегодня, 27 марта 2013 года, в газете «Комсомольская правда» было опубликовано интервью Государственного Советника Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева под названием «Минтимер Шаймиев: «Если пришел во власть, не жди, что тебе скажут "спасибо!», которое вызвало большой резонанс в республиканских СМИ.

Некоторые средства массовой информации интерпретируют его на свой лад, заявляя, что Минтимер Шаймиев собирается уйти с поста Государственного Советника РТ, хотя в тексте интервью такой формулировки нет.

В связи с этим Минтимер Шаймиев дал комментарий:

«Мне кажется, в интервью дано довольно ясное и исчерпывающее объяснение моей дальнейшей деятельности. Речь не идет об уходе с поста Государственного Советника Республики Татарстан. Дело в том, что я, действительно решил самоограничиться, то есть меньше участвовать в государственных делах, направляя все силы на реализацию проекта по возрождению Болгара и Свияжска, содействию нашему духовному оздоровлению, что, собственно, и происходит в последнее время. В интервью сделан акцент на этом потому, что до сих пор, по инерции, ко мне продолжает поступать немалое количество обращений по социально-экономическим и иным вопросам, которые подлежат рассмотрению соответствующими органами государственной власти республики».


Пресс-служба Президента РТ, 27 марта 2013 г.