Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев принял участие в тридцать девятом заседании Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва, которое началось с исполнения Государственного гимна республики. Впервые депутаты спели его со словами.

В ходе заседания парламентарии приняли во втором чтении и в целом законопроекты РТ «О внесении изменений в статью 1 закона РТ «О молодежи и государственной молодежной политике в Республике Татарстан» и «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О порядке опубликования и вступления в силу законов Республики Татарстан и других актов, принятых Государственным Советом РТ и его Президиумом»; в первом чтении и в целом - законопроект «О внесении изменений в статьи 9 и 10 Закона РТ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций»; в первом чтении - проект закона Республики Татарстан «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Татарстан».

Депутаты Госсовета РТ также поддержали законопроект «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», внесенный в Госдуму РФ Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На тридцать девятом заседании Государственного Совета РТ в разделе «Разное» перед депутатами выступил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов о положении дел в компании «Вамин». С ежегодным докладом «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан в 2012 году» выступила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.


Пресс-служба Президента РТ, 28 марта 2013 г.