Хроника событий


В футболе мы прорвемся

5 июня, в знаменательный для всей спортивной России день, когда сборная страны, проведя в Японии на Чемпионате мира по футболу свой первый матч, одержала победу над сборной Туниса, Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поделился радостью этой первой победы с журналистами республики.

Давний спортивный болельщик многих видов спорта, глава Татарстана заметил, что этого все давно ждали, на предыдущем чемпионате мира наши футболисты вообще не прошли отборочные игры. Безусловно, смотреть игры команд мирового класса всегда интересно, но когда играет команда своей страны, это вдвойне, а может, даже втройне интереснее. Я очень рад первой победе, убедительной победе, класс игры нашей команды намного выше, отметил Минтимер Шаймиев, но это еще не говорит о том, что дальше наши дела пойдут гладко. Может быть, пока все складывается положительно из-за того, что в нашей группе одна ничья - в матче Япония-Бельгия, но по их игре пока непонятно, какая нашей команде предстоит с ними игра. Хотелось бы пробиться в 1/8, потом думать дальше.

В оценке игры сборной России и ее вратаря - нашего земляка Руслана Нигматуллина, у ворот которого во время матча возникало несколько острых моментов, Президент РТ был объективен: "Во-первых, это начало - такое ожидание, ответственность. И потом, определенная осторожность в первом периоде, наверное, оправданна. По сути дела, начало игры все команды ведут несколько настороженно, и правильно делают - как бы не пропустить вдруг незаметный мяч". У Руслана Нигматуллина, по мнению Минтимера Шаймиева, сегодня пока не было возможности проявить себя, может быть, к лучшему, но "он - классный вратарь, не уступает многим вратарям мира в класе игры".

Вы видите, какие высоты мы завоевываем в баскетболе, хоккее, в футболе же наши республиканские команды особо никогда не отличались, но, думаю, мы еще прорвемся, выразил уверенность глава республики.


ИА "Татар-информ", 5 июня 2002 г.