Хроника событий


У ГТРК "Татарстан" и телерадиокомпании "ТНВ" новые руководители. Хорошо знакомые

Буквально за несколько минут до подписания указа об освобождении от занимаемой должности пресс-секретаря Президента РТ Ирека Муртазина глава республики Минтимер Шаймиев прокомментировал журналистам предстоящие перемены.

По словам Президента, Ильшат Аминов будет освобожден от должности председателя ГТРК "Татарстан", поскольку пожелал продолжить работу в независимой телерадиокомпании "Татарстан - новый век". У меня есть мнение, сообщил Минтимер Шаймиев, назначить Ирека Муртазина председателем ГТРК "Татарстан". Возможно, после встречи с вами я подпишу указ, так что, вы узнали об этом первыми, заметил он.

Сегодня, когда у нового канала "ТНВ" уже есть лицензия, он должен заработать в полную силу, считает татарстанский лидер. Эту задачу, видимо, в ближайшем будущем и предстоит решать Ильшату Аминову. На Ирека Муртазина же возлагается урегулирование взаимоотношений с Всероссийской государственной телерадиовещательной компанией, потому что, как считает Минтимер Шаймиев, "неотрегулированными они остались практически только с Татарстаном". Ирека Муртазина там знают и, думаю, поддержат наше предложение, сказал Президент РТ.

На вопрос журналистов о том, кто же займет должность пресс-секретаря главы республики, Минтимер Шаймиев с улыбкой ответил: "Буду думать о вас"...


ИА "Татар-информ", 5 июня 2002 г.