Хроника событий


Уфа встречает делегатов Курултая

Уфа встречает делегатов и гостей II Всемирного курултая башкир, который открывается 14 июня. В нем примут участие около 1100 человек. Башкортостан представляет самая многочисленная делегация из 579 человек, российские регионы - 187, СНГ - 30, из стран дальнего зарубежья прибыло более 40 делегатов.

Тепло встретили земляки на границе республики делегатов из Татарстана. Делегацию возглавляет председатель Республиканской национально-культурной автономии башкир Фирдаус Баширова.

Вечером того же дня Уфа встречала официальную делегацию Республики Татарстан, которая прибыла для участия в курултае башкир во главе с Президентом республики Минтимером Шаймиевым.

Кроме того, в работе форума примут участие представители Президента и Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, известные ученые и политики.

Программа II Всемирного Курултая башкир весьма обширна, она включает обсуждение наиболее актуальных вопросов в 12 секциях в течение двух дней. Насыщенна и культурная программа для делегатов и гостей - посещение музеев, театров, участие в национальном празднике Сабантуй, который пройдет 16 июня в районах Башкортостана.


ИА "Татар-информ", 14 июня 2002 г.