Хроника событий


Ледовый дворец готовится к 1000-летию Казани

Идею возведения в столице Татарстана многофункционального ледового культурно-спортивного комплекса "Арена "Казань-1000" на десять тысяч посадочных мест Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент компании "АВВ" Мишель Тчеснакофф и первый вице-президент компании "Skanska East Еurope Oy" Тапио Коркка обсудили во время встречи в Казанском Кремле 27 июня.

КСК должен отвечать высоким требованиям, которые только могут предъявляться для подобных сооружений. Будет объявлен тендер на строительство комплекса. Представители фирм высказали свои предложения Президенту Татарстана. К слову, Skanska - одна из крупнейших строительных компаний мира, которая начала свою деятельность более ста лет назад. За эти годы Skanska выросла в международную корпорацию и на сегодняшний день ведет свою деятельность в более чем 50-ти странах мира. Список осуществленных Skanska по всему миру проектов включает коммерческие и офисные здания, производственные помещения, гостиницы, жилые дома и спортивные комплексы, а также объекты инфраструктуры.

По оценке Минтимера Шаймиева, ледовые дворцы в Санкт-Петербурге и Ярославле поражают воображение. Он высказал мнение, что при строительстве аналогичного здания в Казани 90 процентов строителей должны быть местными для того, чтобы и наши специалисты могли научиться работать на высоком уровне. КСК желательно построить в сжатые сроки - к 1000-летию Казани. Главное - найти хороший проект.

Во встрече приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, директор Департамента внешних связей Президента РТ Тимур Акулов, министр по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев, министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин, мэр Казани Камиль Исхаков.


ИА "Татар-информ", 28 июня 2002 г.