Хроника событий


Серебро татарстанских спортсменов

28 июня в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев встретился с хоккеистами команды "Ак Барс" и баскетболистами команды "УНИКС".

Глава республики поздравил спортсменов с великолепными итогами в минувшем сезоне и поблагодарил их от имени всех татарстанцев. Молодежь сегодня имеет широкие возможности заниматься спортом, сказал он, в республике более ста тысяч детей посещают детские спортивные школы. По итогам прошлого года в 39 видах спорта наши спортсмены на чемпионатах мира, кубках России и Европы завоевали 332 медали, из них 132 золотых, 100 - серебряных и 100 бронзовых. В новых условиях у спортсменов появилась возможность выбора команд, заключения контрактов. Убежден, что надо уделять пристальное внимание всем видам спорта. Хочу поблагодарить двух президентов спортивных клубов - Фарида Хайрулловича Мухаметшина, который находит время для хоккейной команды, и Евгения Борисовича Богачева - он держит слово перед баскетболистами.


Минтимер Шаймиев отметил и работу главных тренеров команд Станислава Еремина и Юрия Моисеева, благодаря чьим заботам и стараниям спортсмены пришли к таким результатам.

Серебряные медали чемпионов России за прошлый сезон игрокам команды "Ак Барс" вручил президент Федерации хоккея РФ Александр Стеблин, а баскетболистам УНИКСа - и.о. президента Федерации баскетбола России Сергей Чернов.

Во встрече приняли участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин, мэр Казани Камиль Исхаков, министр РТ по делам молодежи и спорту РТ Марат Бариев и другие.


ИА "Татар-информ", 28 июня 2002 г.