Хроника событий


Встреча с руководителями татарских общественных организаций

30 июля в Казанском Кремле Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев принял руководителей татарских общественных организаций по их просьбе.

В ходе встречи, в которой участвовали председатель Исполкома ВКТ Индус Тагиров, председатель ВТОЦ Рашит Ягафаров, председатель президиума Татарстанского регионального общественно-политического движения "Интеграция Идел-Урал" Гаял Муртазин, председатель правления Народного фронта по защите прав человека, народа и суверенитета Татарстана Фарит Хабибуллин, обсуждались проблемы социально-экономического, духовного развития татарского народа не только в республике, но и за ее пределами. Особое внимание было уделено вопросам проведения III Всемирного конгресса татар, тенденциям дальнейшего развития татарской нации.

Как прокомментировал итоги встречи Рашит Ягафаров, он довел до Президента республики позицию ВТОЦ, считающей, что республика должна сохранить свой суверенитет. Прозвучало и пожелание, чтобы на III Конгрессе татар были приняты основополагающие документы для сохранения этноса. Серьезно обсуждались вопросы подготовки к предстоящей Всероссийской переписи населения. Мы должно провести ее организованно, заключил председатель ВТОЦ.

Во встрече приняла участие заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева.
ИА "Татар-информ", 30 июля 2002 г.