Хроника событий


Президент Татарстана отбыл на Каспий

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев по приглашению министра обороны России Сергея Иванова отбыл в Астрахань для участия в сборе-походе Каспийской военной флотилии, сообщил пресс-центр Президента РТ.

Как мы уже сообщали, с 1 августа на Каспии проводятся широкомасштабные учения, вчера завершилась их теоретическая часть, а сегодня начинается фаза маневров. Кроме военно-морских сил, в мероприятии принимают участие формирования Федеральной пограничной службы, МВД, МЧС, Минтранса и других заинтересованных министерств и ведомств. Всего в учениях задействовано почти 10 тысяч человек, более 60 кораблей и около 30 летательных аппаратов. Среди них и сторожевой ракетный корабль "Татарстан", построенный корабелами Зеленодольска и переданный около месяца назад в качестве флагмана Каспийской военной флотилии.

Среди главных задач, стоящих перед моряками-каспийцами в этом походе, отработка мер по перекрытию каналов, которые могут быть использованы международными террористами и наркодельцами, борьба с браконьерством и предотвращение возможных диверсионных актов на объектах нефтегазового комплекса.
ИА "Татар-информ", 8 августа 2002 г.