Хроника событий


Визит на Каспий продолжается

9 августа Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и министр обороны РФ Сергей Иванов прилетели из Астрахани в Дагестан. В городе Каспийске они приняли участие в траурной церемонии, посвященной памяти погибших во время теракта 9 мая. В основном это военнослужащие 77-й отдельной бригады морской пехоты Каспийской флотилии.

Вечером Президент РТ Минтимер Шаймиев, министр обороны РФ Сергей Иванов и Председатель Госсовета Республики Дагестан Магомедали Магомедов посетили сторожевой ракетный корабль "Татарстан", который стоит на рейде около Махачкалы. Сергей Иванов и Минтимер Шаймиев обратились с приветственной речью к личному составу корабля, который состоит из 98 человек. Среди них есть и ребята из Татарстана. Наиболее отличившимся военнослужащим были вручены награды и памятные подарки.

Министр обороны поблагодарил Президента Татарстана за личный контроль за постройкой флагманского корабля "Татарстан" и за поддержку перевооружения Каспийской флотилии. Сергей Иванов сообщил журналистам о том, что Зеленодольский судостроительный завод имени Горького выиграл тендер на строительство артиллерийских катеров для этой флотилии. Президент Татарстана также выразил благодарность руководству Министерства обороны РФ за доверие Республике Татарстан и заверил, что поставленные перед республикой, в частности перед Зеленодольским заводом, задачи будут выполнены.

Минтимер Шаймиев, Сергей Иванов и Магомедали Магомедов осмотрели корабль изнутри, а затем, проплывая на катере рядом с ним, наблюдали ход корабля по волнам Каспия.

10августа Президент Татарстана и министр обороны РФ планируют посетить некоторые объекты военного назначения, наблюдать за ходом учений. Намечена их встреча с Председателем Госсовета Дагестана Магомедали Магомедовым в Махачкале. Вечером состоится итоговая пресс-конференция для центральных и региональных СМИ, освещающих сбор-поход Каспийской флотилии.
Пресс-центр Президента РТ, 10 августа 2002 г.