Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Государственного Совета РТ

Сегодня Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев принял участие в сорок девятом заседании Государственного Совета Республики Татарстан четвертого созыва.

На заседании депутаты рассмотрели внесенные в парламент на согласование предложения Президента РТ о структурных изменениях в правительстве республики. Их представил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. В итоге парламентарии согласились с предложениями Президента РТ о преобразовании Управления государственных закупок РТ в Государственный комитет РТ по закупкам, преобразовании Агентства по туризму РТ в Государственный комитет РТ по туризму и преобразовании Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ в Министерство по делам молодежи и спорту РТ.

Также был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», представленный на заседании министром финансов РТ Радиком Гайзатуллиным.

Парламентарии республики в первом чтении и в целом поддержали законопроект, направленный на установление равных условий предоставления мер социальной поддержки лицам, награжденным государственными наградами Республики Татарстан.

Активному обсуждению и серьезной критике подвергся внесенный правительством республики законопроект «О признании утратившей силу статьи 14 Закона РТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в РТ». Документ представил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

На сессии Госсовета был поддержан в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Избирательный кодекс Республики Татарстан и отдельные законодательные акты Республики Татарстан о референдумах», были приняты в целом законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об исполнительных органах государственной власти Республики Татарстан» и законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Татарстан «О порядке опубликования и вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Республики Татарстан по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина».


Пресс-служба Президента РТ, 20 марта 2014 г.