Хроника событий


"Нефть - на благо людей" - девиз юбиляра Рината Галеева

13 января в Альметьевск прибыли Президент РТ Минтимер Шаймиев, а также Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, председатель Национального банка РТ Евгений Богачев, другие официальные лица.

Здесь прошли торжества по случаю 60-летия Генерального директора АО "Татнефть" Рината Галеева.

Юбилей Р.Галеева, сказал М.Шаймиев в интервью корреспонденту ИА "Татар-информ", это не только личное событие. Ринат Гимаделисламович Галеев - один из организаторов нефтяной промышленности республики, за которым стоит большой трудовой коллектив с его добрыми делами. Человеческий фактор был и остается на первом месте.

Члены делегации отметили, что какую бы должность ни занимал Р.Галеев, его всегда отличали высокая компетентность и организаторский талант, целеустремленность и умение доводить начатое до конца.

Юбиляр может гордиться: несмотря на кризис, в АО "Татнефть" стабилизировалась добыча нефти и даже отмечен ее рост. Не случайно 39 процентов бюджета РТ формируется за счет "Татнефти". Много сделано коллективом по социально-экономическому и культурному развитию нефтяного края. Так, благодаря нефтяникам, Альметьевский район был полностью газифицирован первым не только в Татарстане, но и в России. За последние годы юго-восток республики возродился и духовно. В частности, нефтяники построили 32 мечети и семь церквей, а также учебные заведения, учреждения здравоохранения, спорта и культуры. Благоустроено около 500 родников. Словом, девиз Р.Галеева: "Нефть не ради нефти, а нефть - на благо людей" - воплощается в жизнь, оставляя добрый след на земле нефтяников.
Информационное агентство "Татар-информ".