Хроника событий


Сотрудничество Татарстана и "Транснефти" расширится

11 января в Казанском Кремле Президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял президента ОАО "Транснефть" Дмитрия Савельева. Во встрече также приняли участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, вице-премьер, министр экономики и промышленности РТ Ринат Губайдуллин, первый вице-президент ОАО "Транснефть" Александр Кумулганов, генеральный директор Торгового дома акционерного общества Сергей Демьянов, президент нефтяной компании "НОРСИ-Ойл" Вадим Воробьев.

Как сообщил Дмитрий Савельев, цель визита конкретна - тесное сближение и работа с крупными предприятиями Татарстана, расширение партнерских отношений "Транснефти" с одним из крупнейших регионов России. В частности, гости высказали заинтересованность в приобретении техники, производимой "КамАЗом", авиационным и моторостроительным предприятиями, вертолетным заводом. В их планах размещение на предприятиях Татарстана заказов на поставку различного оборудования, которое сегодня закупается за рубежом, что поможет поддержать отечественных производителей и снизить в нынешних условиях затраты. Стороны намерены подписать договор о партнерстве и сотрудничестве до 2005 года между ОАО "Транснефть" и ОАО "КамАЗ". Он предусматривает поставки самой разнообразной нестандартной техники, производимой Камским автогигантом, например, экскаваторов на базе большегрузов, переход имеющейся у "Транснефти" техники камазовского производства на прямое сервисное обслуживание, сотрудничество в области науки.

Президент Татарстана отметил, что республика готова к взаимовыгодному сотрудничеству, основанному на уверенности в завтрашнем дне и реальных гарантиях. Эту работу со стороны Татарстана должен возглавить вице-премьер Ринат Губайдуллин.
Информационное агентство "Татар-информ", 11 января 1999г.