Хроника событий


ПРИЕМ В КРЕМЛЕ

22 марта Президент Минтимер Шаймиев принял в Кремле и имел деловую беседу с вице-президентом корпорации "Дженерал Моторз" г-ном Девидом Херманом и сопровождающим его управляющим директором ООО "Корпорация ЕлАЗ-ДМ" г-ном Луисом Мадалено.

Во время встречи стороны обсудили вопросы о сроках дальнейшего финансирования проекта по производству легковых автомобилей "Шевроле-Блейзер" и начала производства машин "Опель-Вектра".

М.Ш.Шаймиев рассказал гостю о мерах, предпринимаемых руководством республики по укреплению финансово-экономического положения Татарстана, отметив большое значение в этом деле подписания Протокола о пролонгации на 5 лет всех межправительственных соглашений, подписанных в рамках Договора между Российской Федерацией и Республикой Татарстан. На основе специального соглашения, подписанного между двумя правительствами по "КамАЗ"у, мы получили возможность для конструктивного диалога со всеми кредиторами и появились уже первые позитивные результаты в работе автопредприятия. Что касается обсуждаемых сегодня вопросов, мы постараемся решить их в требуемые сроки, подчеркнул Президент.

Господин Д.Херман выразил удовлетворение достигнутыми соглашениями между правительствами РФ и РТ и готовность своей корпорации выполнять все обязательства проекта в установленные сроки. Мы верим вам и вашему слову, потому что авторитет Татарстана очень высок, заявил бизнесмен.

Во встрече приняли участие Премьер-министр РТ Р.Н.Минниханов, государственный советник при Президенте РТ Ф.Г.Хамидуллин, министр финансов Р.Р.Мусин, министр торговли и экономического сотрудничества Х.М.Салихов, генеральный директор АО "ЕлАЗ" Р.Х.Зарипов и др. официальные лица.
Пресс-центр Президента РТ, 22 марта 1999г.