Хроника событий


ПЕРЕГОВОРЫ В МОСКВЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

17 марта в Москве Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин приняли участие в очередном заседании Совета Федерации.

В этот же день М.Шаймиев встретился c первым заместителем Председателя Правительства РФ В.Густовым, продолжив с ним рабочие консультации по вопросам пролонгации пакета межправительственных соглашений, подписанных в рамках Договора о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан.

Затем Президент М.Шаймиев встретился с Председателем правления РАО "Газпром" Р.Вяхиревым. Во время встречи были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, и сняты возникшие в последнее время проблемы по ограничениям поставок газа в Татарстан.

Вечером состоялся обстоятельный разговор Минтимера Шаймиева с Председателем Правительства Российской Федерации Евгением Примаковым по широкому кругу вопросов.

Председатель Государственного Совета РТ Ф.Мухаметшин принял участие в учредительной сессии Союза исторических городов и регионов Российской Федерации. Его создание должно стать важным шагом на пути об'единения сил государственной власти суб'ектов Российской Федерации и органов местного самуправления в возрождении и развитии исторических городов и регионов. Выступая на учредительной сессии, Ф.Мухаметшин подчеркнул важность создания подобного Союза и готовность Татарстана активно участвовать в его работе, а также в международных программах сотрудничества в этой области. Вице - президентом Союза исторических городов и председателем Палаты городов избран мэр Казани Камиль Исхаков.
"Татар-информ" - Пресс-центр Полномочного представительства РТ в РФ