Хроника событий


Минтимер Шаймиев принял участие в Форуме секретарей первичных организаций Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Сегодня в ГТРК «Корстон» состоялся Форум секретарей первичных организаций Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия». В нем приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял предложение членов партии «Единая Россия» возглавить список партии на выборах в Государственный Совет РТ, которые пройдут 14 сентября 2014 года. Мероприятие подобного формата, как нынешний форум, впервые проходит в регионах Российской Федерации. 2014 год объявлен в «Единой России» годом «первичек», а это значит, что партия акцентирует внимание в своей работе на взаимодействии с рядовыми членами партии, которые заняты непосредственной работой в своем городе или поселке.

В Татарстанском региональном отделении «Единой России» 134550 членов партии и 1633 первичных отделения – это больше, чем в любом другом регионе России. На прошлых выборах в Государственный Совет Татарстана партия набрала 79 процентов голосов.

В своем выступлении перед участниками форума Президент Татарстана рассказал о том, какие цели ставит перед собой Правительство республики, о необходимости повышения уровня жизни татарстанцев, модернизации региональной экономики, а также о результатах этой работы.

Рустам Минниханов обратил внимание на то, что партия «Единая Россия» играет особую роль в политической системе республики. Все эти годы она принимает участие в разработке и реализации стратегии социально-экономического развития Татарстана. Партия представлена в каждом населенном пункте Татарстана.

«Сила любой партии определяется, прежде всего, уровнем развития ее местных организаций. Сегодня в России 78 политических партий, 64 образовали свои региональные отделения в нашей республике. Большое преимущество "Единой России" - в наличии разветвленной и дееспособной организационной структуры. Одних секретарей «первичек» у нас, «единороссов», существенно больше, чем весь состав региональных отделений даже относительно крупных партий»,- заявил Президент РТ, отметив, что необходимо пользоваться этим преимуществом.

Он заметил, что необходимо совершенствовать работу партии в целях улучшения жизни татарстанцев, а также дал напутствия однопартийцам на проведение избирательной кампании.

После выступления Рустама Минниханова слово взяли делегаты форума. В ходе своего доклада один из них, секретарь Нижнекамского местного отделения партии №36 Ришат Галимов, предложил Президенту РТ возглавить партийный список «Единой России» на выборах в Государственный Совет, которые пройдут 14 сентября.
Он сообщил, что его порадовали слова Президента РТ о том, что в партии тот видит команду единомышленников, и члены партии полностью разделяют планы Рустама Минниханова, и он всегда может опереться на них в своей работе.

Участники форума аплодисментами поддержали предложение коллеги. В свою очередь Рустам Минниханов заявил, что предложение возглавить список партии «Единая Россия» в Государственный Совет РТ принимает с уважением и ответственностью.

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин пообещал по окончании форума обратиться в Генеральный совет партии с вопросом о включении Рустама Минниханова в партийный список «единороссов» Татарстана.

Отметим, что официальное решение о том, что Президент РТ Рустам Минниханов возглавит список партии на выборах 14 сентября, будет принято на конференции «Единой России», которая пройдет 5 июля в Казани.


ИА «Татар-Информ»