Хроника событий


В Казани открылся чемпионат мира по фехтованию

Почти 800 спортсменов из 101 страны принимают участие в открывшемся сегодня в Казани чемпионате мира по фехтованию. В торжественной церемонии открытия это масштабного спортивного соревнования принял сегодня участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, а также министр спорта России Виталий Мутко, президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

Торжественная церемония открытия, состоявшаяся в казанской Академии тенниса, началась с парада участников. После того, как спортсмены с флагами своих стран выстроились на помосте, министр спорта России Виталий Мутко зачитал приветствие от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь выразил благодарность организаторам за решение провести чемпионат мира в Казани и гостям турнира за визит в столицу Татарстана.

«Год назад мы проводили Универсиаду, в этом году - чемпионат мира по фехтованию, в 2015 году - чемпионат мира по водным видам спорта. И думаю, что у нас будет еще много масштабных соревнований, которые соберут лучших спортсменов из многих стран», - заявил Р.Минниханов.

«Мы хотим, чтобы вам понравился наш город, понравилась наша страна, хотим показать в том числе и наши национальные особенности», - обратился Президент Татарстана к участникам и гостям ЧМ.

Президент Международной федерации фехтования Алишер Усманов пожелал успехов спортсменам и их тренерам, а странам-участницам - развития фехтования. Он объявил соревнования открытыми, после чего прозвучали гимны России и Татарстана.

В конце сегодняшних соревнований Минтимер Шаймиев и Алишер Усманов наградили победителей. Сегодня российский саблист Николай Ковалев стал чемпионом мира по фехтованию, он одержал победу над Бонгилом Гу из Кореи – 15:7.

Всего на нынешнем чемпионате принимают участие почти 800 спортсменов из 101 страны, которые разыграют между собой 12 комплектов наград, а также призовой фонд свыше 1 миллиона долларов. В течение следующих 6 дней в казанской Академии тенниса будут ежедневно проходить финалы в личных и командных дисциплинах. Закрытие турнира назначено на 23 июля.


Президента РТ. Михаил Миронов




См. также